2019 08 10 HerrenB Pokal 40Am 22.09 war Derbytime in der Kersche, als wir die 3. Herren aus Wilhelmsburg empfingen. Auch wenn Wilhelmsburg die ersten beiden Spiele verloren hatte, wussten wir, dass es keine leichte Sache werden würde. Denn auch wir gingen durch Verletzungen geschwächt in die Partie.

Jedoch gab es früher als erwartet die ersten Probleme, da kein Schiedsrichter zum Spiel erschienen ist. Nach längerer Suche, hat sich zum Glück Stefan Troycke aus den ersten Herren bereit erklärt das Spiel zu pfeifen.

Mit etwas Verzögerung sind wir dann in ein am Anfang sehr ausgeglichenes Handballspiel gestartet und haben direkt zu spüren bekommen, dass Wilhelmsburg nicht zum Verlieren nach Harburg gekommen ist. Besonders im Angriff mussten wir uns erst einmal auf die Härte der Wilhelmsburger einstellen und einiges einstecken bevor wir zu Torchancen kamen. Dazu musste sich unsere etwas anders zusammengestellte Abwehr erst einmal ordnen und so haben wir viele einfache Gegentore hinnehmen müssen.
Nach fast 9 Minuten gab es dann zum ersten Mal eine 2-Minuten Strafe für Wilhelmsburg beim Stand von 6:5, die eine Gute Phase von uns einläutete und dann zu einem 3-Tore Vorsprung (10:7) führte. Diesen Vorsprung konnten wir bis zum ersten Timeout von Wilhelmsburg in der 22. Minute verteidigen.

Danach wurden wir unkonzentrierter und haben uns selber durch schlechtes Verteidigen eine 2-Minuten Strafe eingebrockt. In unserer Unterzahl schafft Wilhelmsburg nach 29 Minuten den Ausgleich. Das Trainertrio Rotert-Kromer-Zeiske nimmt das Timeout in der letzten Minute und wir schaffen es mit einem Tor mehr in die Halbzeit zu gehen. Spielstand 16:15.
Thema der Halbzeitbesprechung war, dass wir ruhig bleiben müssen und nicht auf die Provokationen der Gegner eingehen dürfen.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die Erste ausgeglichen (19:18), bis wir beim Angriff-Abwehr Wechsel eine unnötige 2-Minuten Strafe, aufgrund eines Wechselfehlers akzeptieren mussten. Glücklicherweise forderten die bereits aufgebrachten Gegner vehement noch andere Strafen und so durfte sich auch ein Wilhelmsburger Spieler, wegen Meckerns, eine Auszeit genehmigen.
Im 6 gegen 6 und den folgenden Minuten konnten wir uns wieder den alten 3-Tore Vorsprung aufbauen (23:20) und diesen dann in einer weiteren Überzahl sogar auf 5 Tore ausbauen (25:20). Die logische Schlussfolgerung für Wilhelmsburg: Timeout nach 45 Minuten.
Motiviert dadurch Wilhelmsburg ins Timeout getrieben zu haben, war unser Ziel, das Ding nicht mehr anbrennen zu lassen und den Sieg einzufahren.
Das sollte auch erst einmal so funktionieren (28:23). 10 Minuten vor Schluss sahen wir dann jedoch verdiente 2-Minuten in der Abwehr, schafften es aber auch im Angriff ein Tor zu erzielen, so wie 2-Minuten für den Gegner zu provozieren. Danach wurde es hektisch, in der Gleichzahl kam Wilhelmsburg zu einem freien Wurf, den unser Torwart Florian Pape glänzend parierte, nach der exzentrischen Freude realisierte er, dass der Schiedsrichter Freiwurf gegeben hatte und donnerte den Ball auf den Boden und ließ ihn auf seiner Faust aufkommen, sodass er ins Aus rollte. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als Flo mit 2-Minuten vom Platz zu stellen. Das 5 gegen 6 blieb Torlos, da auch Hendrik Fiedler mit guten Paraden überzeugte. Doch zur Krönung stand Max Ohlig unglücklicherweise zu nah am Schwalbenkönig der Wilhemsburger und musste so ebenfalls runter von der Platte. Nur noch mit 3 Feldspielern schafften wir es trotzdem uns Chancen zu erarbeiten und uns den 5-Tore Vorsprung zu erhalten (30:25).
Nachdem wir das überstanden hatten wussten wir, dass wir diesen Sieg nicht mehr hergeben und so beendeten wir das Spiel mit 34:28. Wir haben ein wichtiges Spiel gewonnen und gelernt, dass wir uns durch nichts aus der Ruhe bringen lassen.

Unser nächstes Spiel findet am 27.10.19 um 13:00 in Bergedorf, gegen den Tabellenzweiten SG Bergedorf/VM 3 statt.